La compatibilité ANT+ via une clé USB Garmin sur les téléphones Android

De nombreux modèles de téléphones Android ont perdu la prise en charge intégrée de l'ANT+ après les mises à jour vers Android 11. En utilisant un adaptateur USB ANT+ de Garmin et un câble USB On-The-Go, il est possible de connecter un téléphone Android sans prise en charge intégrée de l'ANT+ directement à un appareil Garmin, à condition que le téléphone prenne en charge l'USB On-The-Go et que les services nécessaires aient été installés sur le téléphone (ANT Radio Service, ANT USB Service).

Les instructions ci-dessous ont été testées avec le Samsung S20 FE (Android 11), Samsung S21 5G (Android 11), Huawei Honor View 20 (Android 10) ainsi que le OnePlus 7T Pro (Android 11). Nous ne pouvons garantir que ces instructions fonctionneront pour tout le monde, et nous ne pouvons pas offrir de support pour le matériel ou les logiciels requis car cela est totalement hors du contrôle de WeHunt.

1. Installez l'application 'ANTtest' depuis Google Play : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.quantrity.anttester

2. Ouvrez ANTtest et vérifiez s'il y a un coche vert à côté de 'ANT capable' en haut, et qu'il indique 'Oui' à côté de 'Support USB On-The-Go'. S'il indique 'Non', vous ne pourrez pas utiliser l'ANT+ via la clé USB Garmin sur votre téléphone.

3. Si cela indique 'Non' sur la ligne 'ANT USB Service installé', appuyez sur l'icône de téléchargement à droite et installez 'ANT USB Service' depuis Google Play. Ensuite, revenez à ANTtests.

4. Si cela indique 'Non disponible' sur la ligne 'ANT Radio Service', appuyez sur l'icône de téléchargement à l'extrême droite de la même ligne et installez 'ANT Radio Service' depuis Google Play. Ensuite, revenez à ANTtests.

5. Il devrait maintenant indiquer 'Oui' sur la ligne 'ANT USB Service installé' et le numéro de version en vert sur les lignes 'ANT Radio Service' et 'ANT USB Service'. Sinon, malheureusement, la clé USB ANT+ de Garmin ne fonctionnera pas sur votre téléphone.

6. Achetez une clé USB ANT+ chez Garmin ici : https://buy.garmin.com/sv-SE/SE/p/10997/pn/010-01058-00

7. Achetez un câble USB On-The-Go pour votre téléphone. Il doit avoir un connecteur USB-A à une extrémité et l'autre extrémité doit être le bon connecteur USB pour se connecter à votre téléphone. Un câble USB On-The-Go pour les téléphones Android avec des connecteurs USB-C est disponible à l'achat ici : https://www.dustin.se/product/5011062928/deltaco-usb-c-31-to-usb-a-adapter-otg-10-cm---space-grey-24-stifts-usb-c-hane-9-stifts-usb-typ-a-hona

8. Redémarrez les tests ANT.

9. Connectez la clé USB ANT+ au câble USB On-The-Go.

10. Connectez le câble USB On-The-Go à votre téléphone Android.

11. Votre téléphone devrait maintenant reconnaître la clé USB et demander si vous souhaitez ouvrir le service USB ANT. Cochez 'Ouvrir toujours' et appuyez sur OK.

12. Un nouvel en-tête 'Appareils USB' devrait maintenant apparaître dans ANTtests, avec des informations sur la clé USB ANT+ connectée.

13. Enfin, suivez les instructions ici pour connecter l’appareil Garmin à WeHunt via la clé USB ANT+.