Pourquoi la localisation du GPS n'est-elle pas mise à jour en temps réel ?

En mode chasse, le GPS envoie sa position aux serveurs centraux de WeHunt toutes les 10 secondes. L'application WeHunt sur votre téléphone obtient à son tour les emplacements de tous vos camarades de chasse et du GPS à partir du serveur.

Si un GPS pour chien se trouve à moins de 250 mètres de l'utilisateur, l'application récupère de nouveaux emplacements du serveur toutes les 5 secondes, mais à des distances plus longues, elle le fait moins fréquemment. Si le GPS pour chien le plus proche est à plus de 500 mètres, l'application obtiendra de nouveaux emplacements toutes les 10 secondes ; si le GPS pour chien le plus proche est à plus de 750 mètres, elle n'obtiendra de nouveaux emplacements que toutes les 15 secondes.

L'objectif est de préserver la batterie de votre téléphone, car le trafic de données constant consomme beaucoup d'énergie.

Veuillez noter que le GPS ne transmettra sa position qu'une fois par minute pour économiser la batterie si le GPS se déplace à une vitesse supérieure à 70 km/h. La position du GPS ne sera donc pas mise à jour immédiatement pendant le transport en voiture.

Pour que le GPS puisse envoyer ses positions comme décrit ci-dessus, il doit avoir un contact avec le réseau GSM (2G) et les satellites GPS.